Заказать звонок
+7 (499) 390-40-25
+7 (926) 769 73 26
Мы работаем с 10:00-21:00 без выходных
Доставка мебели по Москве бесплатно!
О компанииКаталогАкцииОбразцыОплата товараДоставка и сборкаСтатьиКонтакты
Каталог мебели
Выбираем детский диван

Обычные диваны, рассчитаны, прежде всего, на взрослых людей, они имеют строго определенные размеры и традиционную комплектацию, отличаясь в этом отношении от детских диванов. Существует ряд признаков, по которым различаются детские диваны и диваны «для взрослых». Об этих признаках и пойдет речь в статье, поэтому она будет полезна всем, кому понадобилось купить детский диван.

Ребенку должно быть комфортно в своей комнате, поэтому мягкая мебель в детской должна радовать глаз и вызывать положительные эмоции. Поэтому очень важно, чтобы мебель в детской, прежде всего, нравилась ребенку.

Детский диван лучше подбирать в соответствии с цветовой гаммой, которая преобладает в комнате, если это, к примеру, зеленые тона, то диван для детской может быть ярко-зеленым с оригинальным рисунком. Помимо ярких расцветок, детские диваны отличаются от взрослых диванов различными дополнительными функциональными возможностями. Практически все детские диваны имеют вместительный ящик для игрушек или одежды, это очень удобно, поскольку зачастую установка дополнительного шкафа для белья или отделения для игрушек невозможна из-за небольшого метража самой комнаты.

Так же, детские диваны выполняются с использованием различных трансформационных механизмов – от американских или французская раскладушек до дивана-еврокнижки. Разнообразие раскладных механизмов позволяет, организовать удобное спальное место для ребенка и сэкономить пространство комнаты.

Конструкция детского дивана, должна быть такой, чтобы спальное место в разложенном виде имело минимум мест сгибов, в противном случае сверху придется класть матрас, что бы уберечь детскую спину от искривлений. Спальное место должно быть упругим - на основе пружинного блока или с наполнителем из пенополиуретана, тогда будет обеспечен хороший ортопедический эффект. Механизм раскладывания детского дивана нужно выбрать самый простой, чтобы подросший ребенок в будущем самостоятельно мог складывать и раскладывать свой диван. Каркас детского дивана должен быть изготовлен из натуральной хорошо обработанной древесины.

Существуют специальные коррекционные детские диваны, предназначенные для исправления осанки. Также детский диван можно подобрать с учетом анатомических особенностей ребенка, то есть с учетом его веса, роста.

Очень важно приобретать детские диваны в фирменных мебельных магазинах, а не на рынках, так как там торгуют некачественной продукцией, не имеющей сертификатов. А некачественный диван может нанести вред здоровью ребенка, так что лучше при выборе детского дивана действовать по принципу цена-качество.

Источник: magaz-mebeli.ru

Почему покупают в N-Decor
Доставка
Мы осуществляем бесплатную доставку по Москве
Гарантия
Вся мебель сертифицирована производителем и имеет гарантию от 6 до 12 месяцев
Возврат и обмен
Мы уважаем права своих клиентов и позволяем вернуть не подошедшую мебель
Акции
Мы постоянно проводим акции и сезонные распродажи мебели
Оплата
Оплата товара производится при получении
Подъем и сборка
Мы предоставляем профессиональные услуги подъема и сборки мебели